qwerty

Kali ni saya akan memberitahu sedikit tips mengetik 10  jari yg benar

  1. Jangan melihat kebot ketika mengetik
    Hal dasar yang harus dipegang oleh setiap Blind Typist adalah belajar mengetik tanpa melihat kebot. Kalo kamu baru pertama kalinya belajar ngetik buta, cobalah setiap kali mengetik inget-inget posisi tuts huruf yang kamu ketik. Nggak harus langsung diapalin semuanya, satu persatu aja. Kalo kamu bisa ngapalin letak tuts ponsel dengan gampang, kebot juga nggak jauh beda.
  2. Usahakan selalu meletakkan jari-jari kamu dengan benar
    Setelah mengetik satu, dua kata atau lebih, pastikan dan biasakan posisi jari-jari kamu berada diatas tuts yang bener. Dalam hal ini, taruh kedua telunjuk tangan kiri kanan kamu diatas tuts F dan J ketika mengetik.
  3. Ngetik memakai jari yang sesuai
    Setiap kebot (qwerty) memiliki letak tuts-tuts yang disesuaikan dengan jari tangan manusia. Jadi, jari-jari tangan kamu tuh punya tugasnya masing-masing. Aku kasih contoh tugas “reguler” untuk jari-jari kamu dibawah ini :
    • Jempol kanan atau kiri untuk tuts Spacebar (spasi), bisa bergantian sesuai selera kamu.
    • Telunjuk kiri untuk tuts huruf F, R, T, C, V dan B.
    • Telunjuk kanan untuk tuts huruf J, U, Y, N, M dan B.
      (Huruf B bisa diketik oleh telunjuk kanan atau kiri tergantung apa kamu kidal atau kadal? :D )
    • Jari tengah kiri untuk tuts huruf E dan D.
    • Jari tengah kanan untuk tuts huruf I, K dan tanda koma( , ).
    • Jari manis kiri untuk tuts huruf W, S dan X.
    • Jari manis kanan untuk tuts huruf O, L dan tanda titik ( . ).
    • Jari kelingking kiri untuk tuts huruf Q, A dan Z.
    • Jari kelingking kanan untuk tuts huruf P, titik dua ( : ), slash atau garis miring ( / ) dan tanda tanya ( ? ).

    Biasakan jari-jari kamu untuk mengetik tuts kebot sesuai dengan tugasnya masing-masing :)

  4. Hidupkan jari-jari kamu yang “mati”
    Kendala yang pertama kali aku hadepin ketika belajar ngetik adalah jari-jariku yang lain seperti jari tengah, jari manis dan kelingking nggak bisa digerakkan sama sekali alias “mati” kalo lagi ngetik. Bahkan ngetiknya tuh nggak seimbang, di tangan kiri yang ngetik cuma telunjuk sama jari tengah aja sedangkan di tangan kanan kedua jari tersebut dipake dan satunya lagi pake jari manis, itupun kadang-kadang. Mungkin kamu juga ngalamin hal yang sama. Nah, yang harus kamu lakukan adalah HIDUPKAN jari-jari yang mati itu. Coba deh digerakkan, walaupun susahnya minta ampun, kalo berhasil hidup dan terbiasa, percayalah itu adalah kendala terberat yang harus dilewati olehpemula.
  5. Fokus pada apa yang ingin kamu ketik
    Arahkan pikiran kamu pada apa yang ingin kamu ketik. Jadi, pandangan kamu ketika ngetik harus melihat ke layar kompie atau lihat blinking kursornya dan FOKUS! Inget, jangan melihat atau ngintip keyboard! Ngintip sekali-kali boleh, tapi jangan keseringan.
  6. Ngetik dengan hemat dan efisien
    Ketika ngetik jangan nge-sok cepet atau sok lancar laa.., ngetik aja dengan santai jangan terburu-buru. Usahain efektifkan keakuratan ketikan kamu, jangan sampe ada yang salah ketik. Biarkan ketikan kamu mengalir apa adanya, walaupun lemot no problemo! Semakin lambat dan akurat ketikan kamu ketika belajar, semakin cepat ketangkasan ngetik kamu meningkat! Dijamin…!!

atau agar lebih fun n ga boring anda dapat mengetik sambil bermain game, skarang ada banyk software untuk belajar, sbagai contoh type shark

download-typer-shark-deluxe-full-version-freetyper shark deluxe, game karya popcap ini sebenarnya lebih mengarah kepada edukasi, dimana setiap pemain dituntut utuk teliti dan cepat didalam setiap permainan, salah satu huruf saja, bisa mengakibatkan gagalnya permainan, gimana cukup menantang bukan?
untuk pertama sekali pemain harus menyelesaikan “typing test” dulu yang kalimatnya kira-kira seperti ini

” the old sea-dogs say that for nearly a century these waters have been home to mysterious storms and whirlpools.”

nah, setalah test nya selesai baru deh masuk ke mode lesson, di mode lessson ini terdapat sampai 18 lesson, kalau saya sendiri gak mau ngelanjutin lessonnya tapi langsung saya klik ” back to menu” hehehe,,maklum udah gak sabaran pengen nyicipin game nya,,,nah di mode game nya sendiri ada 2 game, yaitu “adventure” dan “abyss”

pilih sendiri deh yang mana kamu mau?…

buat download gamenya silahkanklik download

*jalankan file WinTS.exe

untuk membuatnya menjadi full version,

silahkan masukkan saja serial numbernya dibawah ini!!

nama : NeRo//TSRh

serial number : 6CPUW-UUFKX-YQGAZ-L96J4

Iklan